Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста, тушенная со свининой, по-домашнему

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 14:46:16
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Капуста, тушенная со свининой, по-домашнему
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0.3 кг
Белокочанная капуста – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 30 мл
Овощная приправа – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кочан капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать или нашинковать с помощью специального ножа.
2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить.
3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец.
4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку.
5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут. 7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки.
8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол капусту с мясом разложить по порционным тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!