Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста, тушенная со свининой, по-домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 14:46:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0.3 кг
Белокочанная капуста – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 30 мл
Овощная приправа – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Белокочанная капуста – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 30 мл
Овощная приправа – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кочан капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать или нашинковать с помощью специального ножа.
2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить.
3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец.
4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку.
5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут. 7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки.
8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.
2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить.
3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец.
4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку.
5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут. 7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки.
8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол капусту с мясом разложить по порционным тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су