Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжья печень по-строгановски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 14:50:45
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Говяжья печень по-строгановски
Ингредиенты:
Говяжья печень – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 головки
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 1 стакан
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Луковицы разрезать пополам, а затем измельчить в виде кубиков.
2. Говяжью печень тщательно вымыть, удалить желчные протоки, кровеносные сосуды и пленки, после чего порезать на брусочки небольшого размера.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до красивого золотисто-румяного цвета.
4. В сковороду с луком выложить кусочки печени и жарить до образования румяной корочки. После чего добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
5. Когда печень хорошо подрумянится, выложить к ней сливки или сметану (предпочтительно домашнюю) и довести массу до кипения. Огонь убавить до минимума и тушить массу в течение 15-17 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху блюдо можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки или измельченными перьями зеленого лука.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!