
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Черный чай
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Говяжья печень – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 головки
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 1 стакан
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – 5 г
Репчатый лук – 2 головки
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 1 стакан
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Луковицы разрезать пополам, а затем измельчить в виде кубиков.
2. Говяжью печень тщательно вымыть, удалить желчные протоки, кровеносные сосуды и пленки, после чего порезать на брусочки небольшого размера.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до красивого золотисто-румяного цвета.
4. В сковороду с луком выложить кусочки печени и жарить до образования румяной корочки. После чего добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
5. Когда печень хорошо подрумянится, выложить к ней сливки или сметану (предпочтительно домашнюю) и довести массу до кипения. Огонь убавить до минимума и тушить массу в течение 15-17 минут до готовности.
2. Говяжью печень тщательно вымыть, удалить желчные протоки, кровеносные сосуды и пленки, после чего порезать на брусочки небольшого размера.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до красивого золотисто-румяного цвета.
4. В сковороду с луком выложить кусочки печени и жарить до образования румяной корочки. После чего добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
5. Когда печень хорошо подрумянится, выложить к ней сливки или сметану (предпочтительно домашнюю) и довести массу до кипения. Огонь убавить до минимума и тушить массу в течение 15-17 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху блюдо можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки или измельченными перьями зеленого лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су