
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бефстроганов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 14:55:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 кг
Белые грибы – 0,5 кг
Сметана (30%) – 0,5 стакана
Сливки (35%) – 0,5 стакана
Говяжий бульон – 0,5 литра
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Белые грибы – 0,5 кг
Сметана (30%) – 0,5 стакана
Сливки (35%) – 0,5 стакана
Говяжий бульон – 0,5 литра
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовить говяжью вырезку, удалив из нее все прожилки и очистив от пленок. Нарезать филе тонкой соломкой, толщиной по 5 мм максимум и присыпать небольшим количеством соли.
2. В сковороду вылить часть растительного масла, разогреть и обжарить на нем мясо до образования равномерной коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше частями, чтобы они не тушились в избытке собственного сока, а равномерно обжаривались в масле.
3. После этого мясо снять с огня, вынуть из масла в миску, обернуть полотенцем и убрать ненадолго в теплое место.
4. В сотейник с толстым дном перелить вино и выпарить на большом огне, чтобы осталась только ¼ часть.
5. Влить в сотейник мясной бульон и варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Белые грибы нарезать небольшими ломтиками, на сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, пока они не подзолотятся. После появления равномерного коричневатого оттенка убрать сковороду с огня.
7. В сотейник с вином и бульоном влить сливки и выложить сметану, перемешать и томить на небольшом огне, чтобы не выкипало. Как только соус загустеет посолить его и добавить немного перца.
8. В сковороду с грибами переложить готовое мясо и залить соусом из сотейника, затем довести до побулькивания, но не до кипения. Оставить на огне на 3-4 минуты томиться.
9. Перед самой готовностью добавить в соус дижонскую горчицу и тщательно все перемешать.
2. В сковороду вылить часть растительного масла, разогреть и обжарить на нем мясо до образования равномерной коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше частями, чтобы они не тушились в избытке собственного сока, а равномерно обжаривались в масле.
3. После этого мясо снять с огня, вынуть из масла в миску, обернуть полотенцем и убрать ненадолго в теплое место.
4. В сотейник с толстым дном перелить вино и выпарить на большом огне, чтобы осталась только ¼ часть.
5. Влить в сотейник мясной бульон и варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Белые грибы нарезать небольшими ломтиками, на сковороду плеснуть немного растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, пока они не подзолотятся. После появления равномерного коричневатого оттенка убрать сковороду с огня.
7. В сотейник с вином и бульоном влить сливки и выложить сметану, перемешать и томить на небольшом огне, чтобы не выкипало. Как только соус загустеет посолить его и добавить немного перца.
8. В сковороду с грибами переложить готовое мясо и залить соусом из сотейника, затем довести до побулькивания, но не до кипения. Оставить на огне на 3-4 минуты томиться.
9. Перед самой готовностью добавить в соус дижонскую горчицу и тщательно все перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су