![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 15:14:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Курдючное баранье сало – 100 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу.
Соль – 1 ст. л.
Репчатый лук – 200 г
Курдючное баранье сало – 100 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу.
Соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистить филе от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками, стороной в 3-4 сантиметра.
2. Лук нарезать толстыми полукольцами и сложить в глубокую большую миску.
3. В ступке растереть кориандр, соль и кумин. Пересыпать пряности в миску с луком и перемешать руками, чтобы лук дал сок и специи потом равномерно распределились по мясу.
4. Выложить мясо вслед за пряностями и вновь все перемешать руками, немного натирая мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5. Курдючное сало нарезать тоненькими кусочками размеров 2-3 сантиметра.
6. Промаринованное мясо очистить от лука и одеть на шампуры вперемешку с курдюком. Лук удалить нужно для того, чтобы он не горел на мангале. Нанизывать мясо лучше плотно и равномерно.
7. Обжарить шашлык на углях до появления золотистой корочки.
2. Лук нарезать толстыми полукольцами и сложить в глубокую большую миску.
3. В ступке растереть кориандр, соль и кумин. Пересыпать пряности в миску с луком и перемешать руками, чтобы лук дал сок и специи потом равномерно распределились по мясу.
4. Выложить мясо вслед за пряностями и вновь все перемешать руками, немного натирая мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5. Курдючное сало нарезать тоненькими кусочками размеров 2-3 сантиметра.
6. Промаринованное мясо очистить от лука и одеть на шампуры вперемешку с курдюком. Лук удалить нужно для того, чтобы он не горел на мангале. Нанизывать мясо лучше плотно и равномерно.
7. Обжарить шашлык на углях до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью, витаминным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су