Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.10.16 15:14:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Шашлык из говядины
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Курдючное баранье сало – 100 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу.
Соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистить филе от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками, стороной в 3-4 сантиметра.
2. Лук нарезать толстыми полукольцами и сложить в глубокую большую миску.
3. В ступке растереть кориандр, соль и кумин. Пересыпать пряности в миску с луком и перемешать руками, чтобы лук дал сок и специи потом равномерно распределились по мясу.
4. Выложить мясо вслед за пряностями и вновь все перемешать руками, немного натирая мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5. Курдючное сало нарезать тоненькими кусочками размеров 2-3 сантиметра.
6. Промаринованное мясо очистить от лука и одеть на шампуры вперемешку с курдюком. Лук удалить нужно для того, чтобы он не горел на мангале. Нанизывать мясо лучше плотно и равномерно.
7. Обжарить шашлык на углях до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью, витаминным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!