Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный шашлык |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 15:18:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Кефир – 0,5 стакана
Шафран – 7 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Сливочное масло – 60 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец - по вкусу
Соль – 1 ст. л.
Кефир – 0,5 стакана
Шафран – 7 г
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Сливочное масло – 60 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец - по вкусу
Соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сторона кубиков 3-4 сантиметра.
2. В ступку ссыпать соль, куркуму, кумин и кориандр и все тщательно перетереть практически в порошок.
3. В глубокую миску влить кефир и смешать с перемолотыми специями.
4. Куриное филе уложить в кефир, тщательно перемешать и оставить на четыре-пять часов.
5. В ступку всыпать шафран и соль, растереть и залить ¼ стакана горячей воды и дать настояться в течение 10 минут.
6. На медленном огне разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выжать в него лимонный сок и перелить в миску с водой и шафраном.
7. Курицу нанизать на шампуры и уложить на мангал над горячими углями. Как только с одной стороны схватится маринад, снять с мангала, смазать эту сторону шафраново-лимонным соусом и уложить обратно, но другой стороной. Продолжать равномерно обжаривать шашлыки, смазывая со всех сторон соусом.
2. В ступку ссыпать соль, куркуму, кумин и кориандр и все тщательно перетереть практически в порошок.
3. В глубокую миску влить кефир и смешать с перемолотыми специями.
4. Куриное филе уложить в кефир, тщательно перемешать и оставить на четыре-пять часов.
5. В ступку всыпать шафран и соль, растереть и залить ¼ стакана горячей воды и дать настояться в течение 10 минут.
6. На медленном огне разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выжать в него лимонный сок и перелить в миску с водой и шафраном.
7. Курицу нанизать на шампуры и уложить на мангал над горячими углями. Как только с одной стороны схватится маринад, снять с мангала, смазать эту сторону шафраново-лимонным соусом и уложить обратно, но другой стороной. Продолжать равномерно обжаривать шашлыки, смазывая со всех сторон соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Как только шашлык покроется золотистой корочкой можно подавать к столу с зеленью и любым из витаминных салатов со свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су