Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болоньезе

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 15:25:26
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Болоньезе
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 300 г
Бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Картофель – 15 шт.
Чили перец – 2 шт.
Петрушка – 10 г
Мясной бульон – 1 стакан
Белое вино – 1 стакан
Молоко (3,2 %) – 1 стакан
Томат (паста) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мускатный орех – 1 шт.
Лист лавровый (свежий) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Говяжье филе очистить от пленок, жил и пропустить через мясорубку. Фарш немного посолить и тщательно перемешать.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
3. Морковь, лук, бекон и сельдерей нарезать небольшими кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, желательно молотую. Держать на огне около десяти минут.
4. В спассерованные овощи с беконом добавить фарш, тщательно перемешать и обжарить еще около десяти минут, периодически помешивая.
5. Влить в сковороду с фаршем стакан вина и еще раз перемешать.
6. Добавить мясной бульон.
7. Томат развести в 0,5 стакана воды, вылить вслед за бульоном, накрыть сковороду крышкой и томить на очень медленном огне два часа.
8. За двадцать минут до готовности влить в болоньезе молоко, еще раз перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Присыпать сверху тертым мускатным орехом. Украсить блюдо половинкой стручка Чили, разрезанного вдоль. Петрушку не рубить, а использовать листья целиком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!