Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болоньезе |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 15:25:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 300 г
Бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Картофель – 15 шт.
Чили перец – 2 шт.
Петрушка – 10 г
Мясной бульон – 1 стакан
Белое вино – 1 стакан
Молоко (3,2 %) – 1 стакан
Томат (паста) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мускатный орех – 1 шт.
Лист лавровый (свежий) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Картофель – 15 шт.
Чили перец – 2 шт.
Петрушка – 10 г
Мясной бульон – 1 стакан
Белое вино – 1 стакан
Молоко (3,2 %) – 1 стакан
Томат (паста) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мускатный орех – 1 шт.
Лист лавровый (свежий) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Говяжье филе очистить от пленок, жил и пропустить через мясорубку. Фарш немного посолить и тщательно перемешать.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
3. Морковь, лук, бекон и сельдерей нарезать небольшими кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, желательно молотую. Держать на огне около десяти минут.
4. В спассерованные овощи с беконом добавить фарш, тщательно перемешать и обжарить еще около десяти минут, периодически помешивая.
5. Влить в сковороду с фаршем стакан вина и еще раз перемешать.
6. Добавить мясной бульон.
7. Томат развести в 0,5 стакана воды, вылить вслед за бульоном, накрыть сковороду крышкой и томить на очень медленном огне два часа.
8. За двадцать минут до готовности влить в болоньезе молоко, еще раз перемешать.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
3. Морковь, лук, бекон и сельдерей нарезать небольшими кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, желательно молотую. Держать на огне около десяти минут.
4. В спассерованные овощи с беконом добавить фарш, тщательно перемешать и обжарить еще около десяти минут, периодически помешивая.
5. Влить в сковороду с фаршем стакан вина и еще раз перемешать.
6. Добавить мясной бульон.
7. Томат развести в 0,5 стакана воды, вылить вслед за бульоном, накрыть сковороду крышкой и томить на очень медленном огне два часа.
8. За двадцать минут до готовности влить в болоньезе молоко, еще раз перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Присыпать сверху тертым мускатным орехом. Украсить блюдо половинкой стручка Чили, разрезанного вдоль. Петрушку не рубить, а использовать листья целиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су