Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с устричным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 15:32:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 0,5 кг
Брокколи – 400 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 стакана
Устричный соус – 1/5 стакана
Кориандр (свежий) – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Брокколи – 400 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 стакана
Устричный соус – 1/5 стакана
Кориандр (свежий) – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Говядину подготовить, удалив пленки и жилы с филе, после чего нарезать на тонкие ломтики.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су