Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с устричным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 15:32:07
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Говядина с устричным соусом
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 0,5 кг
Брокколи – 400 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 стакана
Устричный соус – 1/5 стакана
Кориандр (свежий) – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Говядину подготовить, удалив пленки и жилы с филе, после чего нарезать на тонкие ломтики.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!