Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оленина в апельсиновом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 19:59:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оленина — 0,8 кг
помидор — 0,4 кг
свежие грибы — 1/3 кг
сало свиное — 60 г
красное вино — 0,6 литра
петрушка — 40 г
тмин — 5 г
лавровый лист — 5 шт.
апельсиновая цедра — 25 г
красный перец — 1/3 ч. л.
вода — 1/2 литра
соль — по вкусу
помидор — 0,4 кг
свежие грибы — 1/3 кг
сало свиное — 60 г
красное вино — 0,6 литра
петрушка — 40 г
тмин — 5 г
лавровый лист — 5 шт.
апельсиновая цедра — 25 г
красный перец — 1/3 ч. л.
вода — 1/2 литра
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Острым ножом разрезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, всё складываем в миску. Теперь мясо надо промариновать, для этого добавим наше вино, сок апельсина, лук, тимьян, перец и лист лавровый. Около 6-7 часов кусочки оленины должны мариноваться, не забудьте накрыть крышкой миску.
2. Теперь займёмся тем, то приготовим грибы: моем хорошо и нарезаем. На сковороде смазанную маслом и свиным салом обжариваем минут 5, и посолите обязательно.
3. Во второй сковороде, смазанную также маслом и салом жарим до появления коричневатого цвета кусочки оленины. Теперь добавляем маринад, грибы, лук (нарезать его предварительно на мелкие квадратики), дольки помидор, соль и перец по вкусу...
4. Добавляем примерно 1/2 литра воды, хорошо перемешиваем и уменьшим огонь. Тушим в сковороде накрытой крышкой около часа.
2. Теперь займёмся тем, то приготовим грибы: моем хорошо и нарезаем. На сковороде смазанную маслом и свиным салом обжариваем минут 5, и посолите обязательно.
3. Во второй сковороде, смазанную также маслом и салом жарим до появления коричневатого цвета кусочки оленины. Теперь добавляем маринад, грибы, лук (нарезать его предварительно на мелкие квадратики), дольки помидор, соль и перец по вкусу...
4. Добавляем примерно 1/2 литра воды, хорошо перемешиваем и уменьшим огонь. Тушим в сковороде накрытой крышкой около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Украсить можно посыпав зеленью, а добавив ещё цедры можно сделать ярче вкусовые показатели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су