Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оленина в апельсиновом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 19:59:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Оленина в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
оленина — 0,8 кг
помидор — 0,4 кг
свежие грибы — 1/3 кг
сало свиное — 60 г
красное вино — 0,6 литра
петрушка — 40 г
тмин — 5 г
лавровый лист — 5 шт.
апельсиновая цедра — 25 г
красный перец — 1/3 ч. л.
вода — 1/2 литра
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Острым ножом разрезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, всё складываем в миску. Теперь мясо надо промариновать, для этого добавим наше вино, сок апельсина, лук, тимьян, перец и лист лавровый. Около 6-7 часов кусочки оленины должны мариноваться, не забудьте накрыть крышкой миску.
2. Теперь займёмся тем, то приготовим грибы: моем хорошо и нарезаем. На сковороде смазанную маслом и свиным салом обжариваем минут 5, и посолите обязательно.
3. Во второй сковороде, смазанную также маслом и салом жарим до появления коричневатого цвета кусочки оленины. Теперь добавляем маринад, грибы, лук (нарезать его предварительно на мелкие квадратики), дольки помидор, соль и перец по вкусу...
4. Добавляем примерно 1/2 литра воды, хорошо перемешиваем и уменьшим огонь. Тушим в сковороде накрытой крышкой около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Украсить можно посыпав зеленью, а добавив ещё цедры можно сделать ярче вкусовые показатели.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!