Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ротан
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острый шашлык из свинины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:04:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Острый шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 1000 г
Имбирь свежий – 50 г
Лайм – 1 шт.
Перчик чили – 1 стручок
Лук – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – ½ часть головки
Зелень – 0,2 кг
Соус – для подачи Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистить имбирь и измельчить его при помощи средней терки, а чили порезать на кусочки небольшого размера. Чеснок измельчить, а лук порезать в виде толстых колец. Отделить от зелени одну треть, сполоснуть ее под холодной водой и аккуратно нарвать на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединить друг с другом и все тщательно перемешать. Свинину разрезать на небольшие кусочки и уложить в приготовленный маринад. Выжать сок из лайма и сбрызнуть им мясо. Помидоры измельчить и положить в эту же емкость. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить в покое часа на три. Насадить мясо на шпажки, не забыв посолить. Решетку гриля хорошенько разогреть, выложить туда шашлыки и запечь их. При желании шашлык можно готовить на мангале, только вместо шпажек необходимо использовать шампура. Лук и помидоры тоже можно запекать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу вместе с соусом и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!