Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный запеченный картофель с беконом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:07:44
Рецепт прочитали: 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Фаршированный запеченный картофель с беконом
Ингредиенты:
картофел - 3 клубня
перепелиное яйцо - 3 шт.
бекон - 0,2 кг
лук - 1 головка
сливочное масло - 20 г
сливки - 50 мл
кукурузная мука - 1 ст. л.
смесь перцев - 4 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Клубни хорошо моют и разрезают вдоль на две половинки.
• Каждую половинку смазать хорошо растительным маслом, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать картошку нужно 40 минут при температуре 200 градусов.
• Тем временем от куска бекона отрезать 6 ломтиков и отставить в сторонке. Они понадобятся для того, чтобы накрыть картошку.
• Остальной бекон порезать на тонкую соломку и отправить на сковородку жариться на сливочном масле и вытащить на блюдце.
• Лук мелко порезать и хорошо перемешать с кукурузной мукой и отправить жариться до приобретения золотого оттенка и также выложить на тарелочку.
• Запеченную картошку вынуть из духовки и дать остыть. Затем из нее аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимают мякоть. Должно получиться вроде лодочки.
• Из мякоти сделать пюре.
• Добавить в пюре только яичные желтки жареную соломку бекона добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
• Сливки немного подогреть и вести в картофельную массу, хорошенько перемешать.
• Полученной массой необходимо начинить наши лодочки, сверху положить поджаренный лук и положить по ломтику бекона. Лодочки разместить на противне или в жаропрочной посуде и отправить запекаться в духовку где-то на полчаса. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый картофель выложить на блюдо посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. На гарнир можно подать овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!