Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный запеченный картофель с беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:07:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофел - 3 клубня
перепелиное яйцо - 3 шт.
бекон - 0,2 кг
лук - 1 головка
сливочное масло - 20 г
сливки - 50 мл
кукурузная мука - 1 ст. л.
смесь перцев - 4 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 4 г
перепелиное яйцо - 3 шт.
бекон - 0,2 кг
лук - 1 головка
сливочное масло - 20 г
сливки - 50 мл
кукурузная мука - 1 ст. л.
смесь перцев - 4 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Клубни хорошо моют и разрезают вдоль на две половинки.
• Каждую половинку смазать хорошо растительным маслом, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать картошку нужно 40 минут при температуре 200 градусов.
• Тем временем от куска бекона отрезать 6 ломтиков и отставить в сторонке. Они понадобятся для того, чтобы накрыть картошку.
• Остальной бекон порезать на тонкую соломку и отправить на сковородку жариться на сливочном масле и вытащить на блюдце.
• Лук мелко порезать и хорошо перемешать с кукурузной мукой и отправить жариться до приобретения золотого оттенка и также выложить на тарелочку.
• Запеченную картошку вынуть из духовки и дать остыть. Затем из нее аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимают мякоть. Должно получиться вроде лодочки.
• Из мякоти сделать пюре.
• Добавить в пюре только яичные желтки жареную соломку бекона добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
• Сливки немного подогреть и вести в картофельную массу, хорошенько перемешать.
• Полученной массой необходимо начинить наши лодочки, сверху положить поджаренный лук и положить по ломтику бекона. Лодочки разместить на противне или в жаропрочной посуде и отправить запекаться в духовку где-то на полчаса. Температура при этом должна быть 200 градусов.
• Каждую половинку смазать хорошо растительным маслом, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать картошку нужно 40 минут при температуре 200 градусов.
• Тем временем от куска бекона отрезать 6 ломтиков и отставить в сторонке. Они понадобятся для того, чтобы накрыть картошку.
• Остальной бекон порезать на тонкую соломку и отправить на сковородку жариться на сливочном масле и вытащить на блюдце.
• Лук мелко порезать и хорошо перемешать с кукурузной мукой и отправить жариться до приобретения золотого оттенка и также выложить на тарелочку.
• Запеченную картошку вынуть из духовки и дать остыть. Затем из нее аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимают мякоть. Должно получиться вроде лодочки.
• Из мякоти сделать пюре.
• Добавить в пюре только яичные желтки жареную соломку бекона добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
• Сливки немного подогреть и вести в картофельную массу, хорошенько перемешать.
• Полученной массой необходимо начинить наши лодочки, сверху положить поджаренный лук и положить по ломтику бекона. Лодочки разместить на противне или в жаропрочной посуде и отправить запекаться в духовку где-то на полчаса. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый картофель выложить на блюдо посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. На гарнир можно подать овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су