Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные корзинки с клубникой и сливками |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 22:18:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад черный - 120 г,
Клубника - 200 г,
Сливки (жирность 33%) - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Желатин - 10 г,
Горячая вода - 2 ст.л.,
Печенье (бисквитное) - 100 г
Клубника - 200 г,
Сливки (жирность 33%) - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Желатин - 10 г,
Горячая вода - 2 ст.л.,
Печенье (бисквитное) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки, а также заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
В небольшом количестве горячей воды растворить половину желатина. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Растворить вторую половину желатина. Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
Нанести кисточкой сверху слой шоколада.
В небольшом количестве горячей воды растворить половину желатина. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Растворить вторую половину желатина. Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
Нанести кисточкой сверху слой шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су