Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 22:18:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Шоколад черный - 120 г,
Клубника - 200 г,
Сливки (жирность 33%) - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Желатин - 10 г,
Горячая вода - 2 ст.л.,
Печенье (бисквитное) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки, а также заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

В небольшом количестве горячей воды растворить половину желатина. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Растворить вторую половину желатина. Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.

Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
Нанести кисточкой сверху слой шоколада.
Этот рецепт создан по материалам: Телеграф
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!