Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная курица с болгарским перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 21:50:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Пряная курица с болгарским перцем
Ингредиенты:
куриного филе - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 60 мл
карри - 10 г
пшеничная мука - 1 ст. л.
подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
черный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Помойте куриное филе и нарежьте его полосками. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте в глубокой сковороде филе курицы до белого цвета 4-5 минут и выложите в отдельную емкость. Также вылейте и выделившийся из мяса сок. А затем на этой же сковороде обжарьте лук и сладкий перец. Дождитесь, чтобы лук стал прозрачным. Отдельно соедините мелко порезанный чеснок, муку, соевый соус, мед, карри и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте и заправьте этим соусом куриное филе с овощами и бульоном. Перемешайте все. Если мало бульона, добавьте воды около 100 мл и тушите 5 минут и более под крышкой на медленном огне. В результате соус должен загустеть. По вкусу добавьте соль и перец. Помешивайте аккуратно.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!