![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Голубцы с говядиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 23:33:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста - 400 г
Говядина (край) - 300 г
Лук - 60 г
Морковь - 40 г
Рис отварной - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - 20 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 120 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Говядина (край) - 300 г
Лук - 60 г
Морковь - 40 г
Рис отварной - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая - 20 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 120 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до появления запаха каленого ореха, остудить. Влить молоко и сметану, добавить соль.
Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня. С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту.
Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать.
Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °С в течение 40 минут.
Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.
Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня. С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту.
Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать.
Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °С в течение 40 минут.
Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су