Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из курицы со сладким перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 06:21:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе курицы - 200 г
желтый и красный сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 20 г
оливковое масло - 10 мл
лимонный сок - 60 мл
Зелень петрушки - для украшения
Соль, шафран, молотые черный перец и паприка - по вкусу
желтый и красный сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 20 г
оливковое масло - 10 мл
лимонный сок - 60 мл
Зелень петрушки - для украшения
Соль, шафран, молотые черный перец и паприка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для маринада соединить оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, шафран, измельченные в миксере чеснок и лук.
2. Филе нарезать на куски, залить маринадом, закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Маринованное мясо обсушить, выложить на решетку-гриль и обжарить со всех сторон в разогретой до 200° С духовке.
4. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин, затем нанизать на них кусочки курицы и сладкого перца.
2. Филе нарезать на куски, залить маринадом, закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Маринованное мясо обсушить, выложить на решетку-гриль и обжарить со всех сторон в разогретой до 200° С духовке.
4. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин, затем нанизать на них кусочки курицы и сладкого перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить их на тарелку и украсить зеленью петрушки. Подать томатный соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су