Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из индейки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 06:26:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе индейки - 500 г
оливковое масло - 40 мл
лимонный сок - 20 мл
молотый имеретинский шафран - 10 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
оливковое масло - 40 мл
лимонный сок - 20 мл
молотый имеретинский шафран - 10 г
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Филе индейки промыть и нарезать кусками длиной 5—6 см.
2. Приготовить маринад, смешав лимонный сок, соль, черный перец, шафран и оливковое масло. Залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Вымочить деревянные шпажки в холодной воде, после чего плотно нанизать на них кусочки маринованной индейки. Выложить их на бортики формы для запекания и поставить в разогретую до 180° С духовку на 30 мин.
2. Приготовить маринад, смешав лимонный сок, соль, черный перец, шафран и оливковое масло. Залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Вымочить деревянные шпажки в холодной воде, после чего плотно нанизать на них кусочки маринованной индейки. Выложить их на бортики формы для запекания и поставить в разогретую до 180° С духовку на 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый шашлык выложить на плоское блюдо и подать с соусом и свежими овощами, украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су