
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Свинина с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 06:41:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свинина (шейка) - 1 кг
лук - 2 головки
яблоко - 4 шт.
лимон - 1 шт.
батон - по усмотрению
петрушка - 1 пучок
подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
мед - 20 г
кипяченая вода - 100 мл
черный перец - 1 ч. л.
морская сол - 10 г
лук - 2 головки
яблоко - 4 шт.
лимон - 1 шт.
батон - по усмотрению
петрушка - 1 пучок
подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
мед - 20 г
кипяченая вода - 100 мл
черный перец - 1 ч. л.
морская сол - 10 г
Описание процесса приготовления:
• Лук порезать средними кусочками.
• Яблоки, в количестве 2-ух штук порезать дольками.
• На сковородку налить масло и пожарить в нем лук.
• Туда же отправить яблочки.
• Пока там все жарится, с батона нужно срезать корку, а мякиш разорвать на крупные кусочки.
• Батон выкладываем на противень, немного поливаем маслом, посыпаем перчиком и солью и ставим в духовку минут на 15, чтобы батон стал румяным.
• В блендер кладем лук и яблоки, затем добавляем зелень, следом сухарики и все тщательно перемалываем, добиваясь получения однородной массы. Яблочная смесь затем будет вкладываться внутрь мяса.
• Мясо моем, режем на пласты и, при необходимости, отбиваем. Затем посыпают мясо солью и перцем.
• На ломтики мяса кладем начинку и распределяем.
• Потом всю эту конструкцию сворачиваем в рулеты и закрепляем шпажками.
• Рулетки укладываем на противень, сверху выкладываем порезанные дольками оставшиеся яблоки и посыпаем цедрой лимона и порезанным зеленым луком.
• Мясо ставим в холодильник на часок.
• По истечению времени противень вынимаем, мясо поливаем смесью из меда, масла, соли и отправляем в духовку. Жарим мясо при 250 градусов минут 20. Потом температуру уменьшаем до 160 градусов и жарим еще минут 40.
• Жареное мясо подают на стол, желательно с печеными яблоками, клюквенным соусом и маринованным луком.
• Яблоки, в количестве 2-ух штук порезать дольками.
• На сковородку налить масло и пожарить в нем лук.
• Туда же отправить яблочки.
• Пока там все жарится, с батона нужно срезать корку, а мякиш разорвать на крупные кусочки.
• Батон выкладываем на противень, немного поливаем маслом, посыпаем перчиком и солью и ставим в духовку минут на 15, чтобы батон стал румяным.
• В блендер кладем лук и яблоки, затем добавляем зелень, следом сухарики и все тщательно перемалываем, добиваясь получения однородной массы. Яблочная смесь затем будет вкладываться внутрь мяса.
• Мясо моем, режем на пласты и, при необходимости, отбиваем. Затем посыпают мясо солью и перцем.
• На ломтики мяса кладем начинку и распределяем.
• Потом всю эту конструкцию сворачиваем в рулеты и закрепляем шпажками.
• Рулетки укладываем на противень, сверху выкладываем порезанные дольками оставшиеся яблоки и посыпаем цедрой лимона и порезанным зеленым луком.
• Мясо ставим в холодильник на часок.
• По истечению времени противень вынимаем, мясо поливаем смесью из меда, масла, соли и отправляем в духовку. Жарим мясо при 250 градусов минут 20. Потом температуру уменьшаем до 160 градусов и жарим еще минут 40.
• Жареное мясо подают на стол, желательно с печеными яблоками, клюквенным соусом и маринованным луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су