Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каварма (свинина с овощами)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.10.16 06:49:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Каварма (свинина с овощами)
Ингредиенты:
свинина – 0,8 кг
петрушка – 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 4 головки
болгарский перец – 4 шт.
помидор – 2 шт.
перец чили (по желанию) – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сухое вино – 0,2 литра
растительное масло – 5 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сушёный тимьян - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец. красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытое мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 3*3 см). 2. Овощи вымываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки, чеснок пропускаем через пресс. 3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем овощи (кроме чеснока), перемешиваем и готовим до мягкого состояния. 4. Вливаем вино, тушим 4 минуты и добавляем чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне час - полтора.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!