Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болгарская муссака

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.10.16 06:54:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Болгарская муссака
Ингредиенты:
свиноговяжий фарш – 0,5 кг
петрушка - 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
корень сельдерея – 50 г
картофель – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л. соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для соуса: яйцо – 1 шт.
кефир – 0,3 литра
мука – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Слегка взбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.
5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.
6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!