Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болгарская муссака |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 06:54:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиноговяжий фарш – 0,5 кг
петрушка - 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
корень сельдерея – 50 г
картофель – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л. соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса: яйцо – 1 шт.
кефир – 0,3 литра
мука – 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
корень сельдерея – 50 г
картофель – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л. соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса: яйцо – 1 шт.
кефир – 0,3 литра
мука – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Слегка взбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.
5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.
6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.
5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.
6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су