Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные котлетки с медальонами из картофеля |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:24:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек - 1 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
Сливки 33 % - 150 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Картофель - 5 шт.
Сливки 38 % - 150 г
Пармезан - 40 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
Сливки 33 % - 150 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
Картофель - 5 шт.
Сливки 38 % - 150 г
Пармезан - 40 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук с чесноком произвольно нарезать, слегка обжарить на части оливкового масла в течение 10 минут. Дать остыть и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
В приготовленный фарш добавить сливки, листочки тимьяна и тщательно вымешать. Посолить и поперчить по вкусу, отбить. Сформировать круглые котлетки по 75 г и обжарить их на оливковом масле.
Держать в тепле до подачи. Приготовить гарнир. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в виде веера в форму для запекания, слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем залить смесью сливок, тертого пармезана и специй, поставить обратно в духовку и запекать до золотистого цвета корочки.
Выложить на тарелки запеченный картофель в виде медальонов, рядом положить котлетки.
В приготовленный фарш добавить сливки, листочки тимьяна и тщательно вымешать. Посолить и поперчить по вкусу, отбить. Сформировать круглые котлетки по 75 г и обжарить их на оливковом масле.
Держать в тепле до подачи. Приготовить гарнир. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в виде веера в форму для запекания, слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем залить смесью сливок, тертого пармезана и специй, поставить обратно в духовку и запекать до золотистого цвета корочки.
Выложить на тарелки запеченный картофель в виде медальонов, рядом положить котлетки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су