Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные котлетки с медальонами из картофеля

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 4 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:24:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Куриные котлетки с медальонами из картофеля
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек - 1 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
Сливки 33 % - 150 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу

Для гарнира:
Картофель - 5 шт.
Сливки 38 % - 150 г
Пармезан - 40 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук с чесноком произвольно нарезать, слегка обжарить на части оливкового масла в течение 10 минут. Дать остыть и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
В приготовленный фарш добавить сливки, листочки тимьяна и тщательно вымешать. Посолить и поперчить по вкусу, отбить. Сформировать круглые котлетки по 75 г и обжарить их на оливковом масле.
Держать в тепле до подачи. Приготовить гарнир. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в виде веера в форму для запекания, слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем залить смесью сливок, тертого пармезана и специй, поставить обратно в духовку и запекать до золотистого цвета корочки.
Выложить на тарелки запеченный картофель в виде медальонов, рядом положить котлетки.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!