Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы из свекольных листьев

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Дата добавления рецепта: 14.08.11 21:19:49
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 691
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Голубцы из свекольных листьев
Ингредиенты:
Листья свеклы (16 штук)
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Комментарий автора:
Смотрим и готовим.
Этот рецепт создан по материалам: http://em-vkysno.ru/?p=1792
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!