
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Бигос
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пельмени с начинкой из кролика |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 06:11:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
куриный бульон (вода) – 2 л.
рубленная зелень - по усмотрению
сметана - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
Для начинки:
мясо кролика – 0,7 кг
сливочное масло – 25 г
измельчённый розмарин – 1 ч. л.
водка – 30 мл
чеснок – 1 зубчик
сметана – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
мука – 2,5 стакана
куриный бульон (вода) – 2 л.
рубленная зелень - по усмотрению
сметана - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
Для начинки:
мясо кролика – 0,7 кг
сливочное масло – 25 г
измельчённый розмарин – 1 ч. л.
водка – 30 мл
чеснок – 1 зубчик
сметана – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Слегка взбиваем яйца, добавляем ½ стакана воды, перемешиваем и вводим небольшими порциями муку. Замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник.
2. Готовим начинку. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин и разрезанный на две части зубчики чеснока. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем водку и тушим до те пор, пока не выпарится запах алкоголя.
3. Смешиваем сметану с таким же количеством воды и выливаем к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим 12 минут. Когда начинка остынет, измельчаем её в блендере.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Накрываем влажным полотенцем, отщепнув небольшой кусочек. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем чайную ложку начинки, защипываем края. Аналогичной поступаем с оставшимся тестом.
5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем неочищенные зубчики чеснока и доводим до кипения. Выкладываем пельмени и варим пару минут.
2. Готовим начинку. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин и разрезанный на две части зубчики чеснока. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем водку и тушим до те пор, пока не выпарится запах алкоголя.
3. Смешиваем сметану с таким же количеством воды и выливаем к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим 12 минут. Когда начинка остынет, измельчаем её в блендере.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Накрываем влажным полотенцем, отщепнув небольшой кусочек. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем чайную ложку начинки, защипываем края. Аналогичной поступаем с оставшимся тестом.
5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем неочищенные зубчики чеснока и доводим до кипения. Выкладываем пельмени и варим пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём со сметаной и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су