Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баранья лопатка (с косточкой) – 0,9 кг
картофель – 6 шт.
лук – 2 головки
чернослив (без косточек) – 12 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец горошком, чёрный молотый перец – по усмотрению
растительное масло, зелень кинзы и петрушки, соль – по вкусу
картофель – 6 шт.
лук – 2 головки
чернослив (без косточек) – 12 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец горошком, чёрный молотый перец – по усмотрению
растительное масло, зелень кинзы и петрушки, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем, отделяем мясо от кости. Заливаем кость водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 40 минут, добавив душистый перец и накрыв крышкой. Периодически снимаем пену. Процеживаем бульон и добавляем немного соли.
2. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Перекладываем мясо на блюдо.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Чернослив разрезаем пополам. Добавляем в сковороду, где готовилось мясо, немного масла, выкладываем лук, добавляем соль и обжариваем до мягкости.
4. В горшочки выкладываем слоями следующим компоненты: мясо, картофель, чернослив и лук. Каждый слой посыпаем чесноком, солью и перцем. Заливаем в каждый горшочек бульон, чтобы он покрыл продукты. Накрываем крышечками горшочки и ставим в не разогретую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).
5. Достаём горшочки и оставляем на 15 минут.
2. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Перекладываем мясо на блюдо.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Чернослив разрезаем пополам. Добавляем в сковороду, где готовилось мясо, немного масла, выкладываем лук, добавляем соль и обжариваем до мягкости.
4. В горшочки выкладываем слоями следующим компоненты: мясо, картофель, чернослив и лук. Каждый слой посыпаем чесноком, солью и перцем. Заливаем в каждый горшочек бульон, чтобы он покрыл продукты. Накрываем крышечками горшочки и ставим в не разогретую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).
5. Достаём горшочки и оставляем на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать сверху рубленной зеленью и чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су