Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 29.10.16 06:17:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
Ингредиенты:
баранья лопатка (с косточкой) – 0,9 кг
картофель – 6 шт.
лук – 2 головки
чернослив (без косточек) – 12 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец горошком, чёрный молотый перец – по усмотрению
растительное масло, зелень кинзы и петрушки, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем, отделяем мясо от кости. Заливаем кость водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 40 минут, добавив душистый перец и накрыв крышкой. Периодически снимаем пену. Процеживаем бульон и добавляем немного соли.
2. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Перекладываем мясо на блюдо.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Чернослив разрезаем пополам. Добавляем в сковороду, где готовилось мясо, немного масла, выкладываем лук, добавляем соль и обжариваем до мягкости.
4. В горшочки выкладываем слоями следующим компоненты: мясо, картофель, чернослив и лук. Каждый слой посыпаем чесноком, солью и перцем. Заливаем в каждый горшочек бульон, чтобы он покрыл продукты. Накрываем крышечками горшочки и ставим в не разогретую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).
5. Достаём горшочки и оставляем на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать сверху рубленной зеленью и чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!