Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:32:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 260
За рецепт выдано: 1
Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне
Ингредиенты:
Куриный бульон - 500 мл
Укроп - 25 г
Желатин - 8-10 г
Брокколи - 150 г
Мини-морковь - 8-10 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Горошек сладкий, стручковый - 30 г
Креветки тигровые - 15 шт.
Салат фризе - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон посолить и поперчить по вкусу, положить веточку укропа и довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Размешать до полного растворения.
Бульон с желатином прогреть и процедить через мелкое сито. Оставить остывать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. У мини-морковки удалить ботву. Помидоры черри разрезать пополам. Стручки горошка промыть, обрезать кончики и разрезать пополам.
Креветки освободить от панциря, удалить кишечную вену, отварить в подсоленной воде с частью укропа (3 -5 минут). Отдельно в подсоленной воде отварить морковь и брокколи в течение 3 -5 минут, за 1 минуту до готовности добавив сладкий горошек.
Овощи достать шумовкой, переложить в холодную воду со льдом. На дно стеклянных бокалов налить небольшое количество куриного бульона, положить часть овощей и креветок, по веточке укропа. Убрать в холодильник для застывания.
Когда желе немного застынет, положить оставшиеся овощи и креветки, залив их бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл все продукты.
Вновь поставить в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, подать на стол, украсив листочками фризе и ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!