Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:32:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриный бульон - 500 мл
Укроп - 25 г
Желатин - 8-10 г
Брокколи - 150 г
Мини-морковь - 8-10 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Горошек сладкий, стручковый - 30 г
Креветки тигровые - 15 шт.
Салат фризе - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 25 г
Желатин - 8-10 г
Брокколи - 150 г
Мини-морковь - 8-10 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Горошек сладкий, стручковый - 30 г
Креветки тигровые - 15 шт.
Салат фризе - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон посолить и поперчить по вкусу, положить веточку укропа и довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Размешать до полного растворения.
Бульон с желатином прогреть и процедить через мелкое сито. Оставить остывать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. У мини-морковки удалить ботву. Помидоры черри разрезать пополам. Стручки горошка промыть, обрезать кончики и разрезать пополам.
Креветки освободить от панциря, удалить кишечную вену, отварить в подсоленной воде с частью укропа (3 -5 минут). Отдельно в подсоленной воде отварить морковь и брокколи в течение 3 -5 минут, за 1 минуту до готовности добавив сладкий горошек.
Овощи достать шумовкой, переложить в холодную воду со льдом. На дно стеклянных бокалов налить небольшое количество куриного бульона, положить часть овощей и креветок, по веточке укропа. Убрать в холодильник для застывания.
Когда желе немного застынет, положить оставшиеся овощи и креветки, залив их бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл все продукты.
Вновь поставить в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, подать на стол, украсив листочками фризе и ломтиками лимона.
Бульон с желатином прогреть и процедить через мелкое сито. Оставить остывать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. У мини-морковки удалить ботву. Помидоры черри разрезать пополам. Стручки горошка промыть, обрезать кончики и разрезать пополам.
Креветки освободить от панциря, удалить кишечную вену, отварить в подсоленной воде с частью укропа (3 -5 минут). Отдельно в подсоленной воде отварить морковь и брокколи в течение 3 -5 минут, за 1 минуту до готовности добавив сладкий горошек.
Овощи достать шумовкой, переложить в холодную воду со льдом. На дно стеклянных бокалов налить небольшое количество куриного бульона, положить часть овощей и креветок, по веточке укропа. Убрать в холодильник для застывания.
Когда желе немного застынет, положить оставшиеся овощи и креветки, залив их бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл все продукты.
Вновь поставить в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, подать на стол, украсив листочками фризе и ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су