Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи рёбрышки в винном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:42:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Бараньи рёбрышки в винном соусе
Ингредиенты:
бараньи рёбрышки – 0,7 кг
растительное масло – 0,05 литра

Для соуса:
куриный бульон – 0,9 литра
измельчённый чеснок – 2 ч. л.
сухой херес – 70 мл
столовый хрен – 1,5 ст. л.
зелёный лук (измельчённый) – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промываем рёбрышки, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рёбрышки по 2 минуты с каждой стороны. 2. Смешиваем перечисленные ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Когда соус закипит, заливаем рёбрышки и тушим в течение 40 минут, накрыв крышкой.
3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!