
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бараньи рёбрышки в винном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:42:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бараньи рёбрышки – 0,7 кг
растительное масло – 0,05 литра
Для соуса:
куриный бульон – 0,9 литра
измельчённый чеснок – 2 ч. л.
сухой херес – 70 мл
столовый хрен – 1,5 ст. л.
зелёный лук (измельчённый) – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
растительное масло – 0,05 литра
Для соуса:
куриный бульон – 0,9 литра
измельчённый чеснок – 2 ч. л.
сухой херес – 70 мл
столовый хрен – 1,5 ст. л.
зелёный лук (измельчённый) – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промываем рёбрышки, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рёбрышки по 2 минуты с каждой стороны. 2. Смешиваем перечисленные ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Когда соус закипит, заливаем рёбрышки и тушим в течение 40 минут, накрыв крышкой.
3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.
3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су