Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тафельшпиц (варёное мясо с овощами) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 20:01:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий огузок – 1,5 кг
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
сельдерей – 3 стебля
свежая зелень (укроп, тимьян, петрушка) – 1 пучок
жареный картофель - по усмотрению
чёрный перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
можжевельник – 5 ягод
соль - по вкусу
Для яичного соуса:
яйца – 2 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
сметана – 0,2 кг
измельчённая петрушка – 1,5 ст. л.
Для яблочного хрена:
яблоки – 2 шт.
сахар - по вкусу
готовый хрен – 4 ст. л.
соль - по вкусу
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
сельдерей – 3 стебля
свежая зелень (укроп, тимьян, петрушка) – 1 пучок
жареный картофель - по усмотрению
чёрный перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
можжевельник – 5 ягод
соль - по вкусу
Для яичного соуса:
яйца – 2 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
сметана – 0,2 кг
измельчённая петрушка – 1,5 ст. л.
Для яблочного хрена:
яблоки – 2 шт.
сахар - по вкусу
готовый хрен – 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымытые овощи очищаем и разрезаем пополам.
2. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
3. Спустя час, добавляем к мясу сельдерей и пучок зелени, а также слегка обжаренный лук и морковь (масло на сковороду не добавлять). Приправляем солью и готовим полтора часа.
4. Добавляем перец, лавровый лист и ягоды. Снимаем пену и варим ещё пол часа.
5. Достаём мясо и нарезаем на кусочки поперёк волокон толщиной примерно 1,5 сантиметра.
6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и отделяем желток от белка. Белок нарезаем на кубики. Смешиваем желтки со сметаной, петрушкой и горчицей и взбиваем блендером. Затем добавляем белки и перемешиваем.
7. Вымытые яблоки запекаем в микроволновой печи. Когда они слегка остынут, снимаем кожицу, разрезаем и удаляем сердцевину. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера и смешиваем с солью, сахаром и хреном.
8. Достаём овощи из бульона, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
3. Спустя час, добавляем к мясу сельдерей и пучок зелени, а также слегка обжаренный лук и морковь (масло на сковороду не добавлять). Приправляем солью и готовим полтора часа.
4. Добавляем перец, лавровый лист и ягоды. Снимаем пену и варим ещё пол часа.
5. Достаём мясо и нарезаем на кусочки поперёк волокон толщиной примерно 1,5 сантиметра.
6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и отделяем желток от белка. Белок нарезаем на кубики. Смешиваем желтки со сметаной, петрушкой и горчицей и взбиваем блендером. Затем добавляем белки и перемешиваем.
7. Вымытые яблоки запекаем в микроволновой печи. Когда они слегка остынут, снимаем кожицу, разрезаем и удаляем сердцевину. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера и смешиваем с солью, сахаром и хреном.
8. Достаём овощи из бульона, нарезаем на небольшие кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём мясо с овощами, жареным картофелем, яичным соусом и яблочным хреном. Отдельно подаётся бульон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су