Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тафельшпиц (варёное мясо с овощами)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.16 20:01:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Тафельшпиц (варёное мясо с овощами)
Ингредиенты:
говяжий огузок – 1,5 кг
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
сельдерей – 3 стебля
свежая зелень (укроп, тимьян, петрушка) – 1 пучок
жареный картофель - по усмотрению
чёрный перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
можжевельник – 5 ягод
соль - по вкусу

Для яичного соуса:
яйца – 2 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
сметана – 0,2 кг
измельчённая петрушка – 1,5 ст. л.

Для яблочного хрена:
яблоки – 2 шт.
сахар - по вкусу
готовый хрен – 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымытые овощи очищаем и разрезаем пополам.
2. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой (она должна полностью покрывать мясо) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
3. Спустя час, добавляем к мясу сельдерей и пучок зелени, а также слегка обжаренный лук и морковь (масло на сковороду не добавлять). Приправляем солью и готовим полтора часа.
4. Добавляем перец, лавровый лист и ягоды. Снимаем пену и варим ещё пол часа.
5. Достаём мясо и нарезаем на кусочки поперёк волокон толщиной примерно 1,5 сантиметра.
6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и отделяем желток от белка. Белок нарезаем на кубики. Смешиваем желтки со сметаной, петрушкой и горчицей и взбиваем блендером. Затем добавляем белки и перемешиваем.
7. Вымытые яблоки запекаем в микроволновой печи. Когда они слегка остынут, снимаем кожицу, разрезаем и удаляем сердцевину. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера и смешиваем с солью, сахаром и хреном.
8. Достаём овощи из бульона, нарезаем на небольшие кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём мясо с овощами, жареным картофелем, яичным соусом и яблочным хреном. Отдельно подаётся бульон.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!