Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с инжиром и белыми грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 20:12:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белые грибы – 6 шт.
куриные грудки и крылья – 2 шт.
свежий инжир – 8 шт.
оливковое масло - по усмотрению
чёрный молотый перец - по вкусу
тимьян – 1 пучок
сладкое красное вино – 2 стакана
сахар – 1 щепотка
лук-шалот – 1 головка
сливочное масло – 60 г
соль - по вкусу
куриные грудки и крылья – 2 шт.
свежий инжир – 8 шт.
оливковое масло - по усмотрению
чёрный молотый перец - по вкусу
тимьян – 1 пучок
сладкое красное вино – 2 стакана
сахар – 1 щепотка
лук-шалот – 1 головка
сливочное масло – 60 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала обрабатываем куриные грудки и крылья – промываем и обсушиваем, после чего разрезаем пополам.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Выкладываем куриные крылья и грудки, посыпаем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой, готовим курицу 20 минут.
3. Очищаем грибы, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным луком.
4. Измельчаем тимьян, посыпаем частью грибы, а также добавляем немного перца. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем сахар с вином. Перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем инжир и готовим 3 минуты. Вынимаем инжир и обсушиваем.
5. На блюдо выложите готовые грибы, рядом инжир и нарезанную на ломтики курицу. Сверху присыпаем оставшимся тимьяном.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Выкладываем куриные крылья и грудки, посыпаем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой, готовим курицу 20 минут.
3. Очищаем грибы, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным луком.
4. Измельчаем тимьян, посыпаем частью грибы, а также добавляем немного перца. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем сахар с вином. Перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем инжир и готовим 3 минуты. Вынимаем инжир и обсушиваем.
5. На блюдо выложите готовые грибы, рядом инжир и нарезанную на ломтики курицу. Сверху присыпаем оставшимся тимьяном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су