Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с инжиром и белыми грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.16 20:12:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Курица с инжиром и белыми грибами
Ингредиенты:
белые грибы – 6 шт.
куриные грудки и крылья – 2 шт.
свежий инжир – 8 шт.
оливковое масло - по усмотрению
чёрный молотый перец - по вкусу
тимьян – 1 пучок
сладкое красное вино – 2 стакана
сахар – 1 щепотка
лук-шалот – 1 головка
сливочное масло – 60 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала обрабатываем куриные грудки и крылья – промываем и обсушиваем, после чего разрезаем пополам.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Выкладываем куриные крылья и грудки, посыпаем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой, готовим курицу 20 минут.
3. Очищаем грибы, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным луком.
4. Измельчаем тимьян, посыпаем частью грибы, а также добавляем немного перца. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем сахар с вином. Перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем инжир и готовим 3 минуты. Вынимаем инжир и обсушиваем.
5. На блюдо выложите готовые грибы, рядом инжир и нарезанную на ломтики курицу. Сверху присыпаем оставшимся тимьяном.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!