Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 20:49:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг
лук – 3 головки
крупно рубленный миндаль – 2 ст. л.
растительное масло – ½ стакана
рубленный укроп – 1 ст. л.
мясной бульон - по усмотрению
изюм – 3 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 1 зубчик
рис – 1,5 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – щепотка
соль - по вкусу
лук – 3 головки
крупно рубленный миндаль – 2 ст. л.
растительное масло – ½ стакана
рубленный укроп – 1 ст. л.
мясной бульон - по усмотрению
изюм – 3 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 1 зубчик
рис – 1,5 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
2. Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы плов настоялся.
2. Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы плов настоялся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су