Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.16 20:49:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Плов с бараниной
Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг
лук – 3 головки
крупно рубленный миндаль – 2 ст. л.
растительное масло – ½ стакана
рубленный укроп – 1 ст. л.
мясной бульон - по усмотрению
изюм – 3 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 1 зубчик
рис – 1,5 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
2. Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы плов настоялся.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!