Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:59:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 30 г
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 125 г
Ванилин - 1 щепотка
Бананы - 2-3 шт.
Для карамели:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 30 г
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 125 г
Ванилин - 1 щепотка
Бананы - 2-3 шт.
Для карамели:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.
В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30-40 минут. Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить.
Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Бананы очистить, нарезать кружочками.
Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна.
Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы.
Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20-30 минут при 180 °С.
Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его, так, чтобы бананы оказались сверху.
Дополнительно пирог можно украсить кунжутом, дольками апельсина или мандарина.
В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30-40 минут. Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить.
Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Бананы очистить, нарезать кружочками.
Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна.
Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы.
Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20-30 минут при 180 °С.
Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его, так, чтобы бананы оказались сверху.
Дополнительно пирог можно украсить кунжутом, дольками апельсина или мандарина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су