Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневая шарлотка с мороженым

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.16 23:04:49
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 340
За рецепт выдано: 1
Вишневая шарлотка с мороженым
Ингредиенты:
Вишня консервированная без косточек - 1 кг
Сухари панировочные - 270 г
Сахарная пудра - 300 г
Мороженое - 400 г
Сливочное масло - для смазывания формы

Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Описание процесса приготовления:
Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставить.
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста.
Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.
Аппетитная теплая шарлотка с мороженым станет отличным десертом для воскресного обеда всей семьей.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!