
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 летСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 29.10.16 23:08:35 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 313
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника свежая - 100 г
Малина свежая - 70 г
Голубика или ежевика - 70 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Для крема:
Творог - 300 г
Сахар или сахарная пудра - 100 г
Сметана - 100 г
Для теста:
Мука - 260 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
Вода - 55 мл
Соль - 1 щепотка
Малина свежая - 70 г
Голубика или ежевика - 70 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Для крема:
Творог - 300 г
Сахар или сахарная пудра - 100 г
Сметана - 100 г
Для теста:
Мука - 260 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
Вода - 55 мл
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить крем. Деревенский творог протереть через сито, добавить сахар или сахарную пудру и сметану, хорошо вымешать до однородности.
Полученную массу убрать в холодильник. Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой.
Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 15-20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки.
Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Полученную массу убрать в холодильник. Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой.
Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 15-20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки.
Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













