Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лахмаджун |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 07:20:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий (бараний) фарш – 0,25 кг
помидор – 2 шт.
лук – 2 головки
рубленная петрушка – 3 ст. л.
сливочное масло – 80 г
красный молотый перец - по вкусу
молоко – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Для теста: сухие дрожжи – 10 г
тёплая вода – 0,15 литра
сахар – 1 ч. л.
мука – 0,4 кг
соль - по вкусу
помидор – 2 шт.
лук – 2 головки
рубленная петрушка – 3 ст. л.
сливочное масло – 80 г
красный молотый перец - по вкусу
молоко – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Для теста: сухие дрожжи – 10 г
тёплая вода – 0,15 литра
сахар – 1 ч. л.
мука – 0,4 кг
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В тёплой воде смешиваем соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, после чего постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место, накрыв полотенцем.
2. Когда тесто поднимется, делим его на 6 равных частей и снова накрываем и отправляем в тепло.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив кипятком, и мелко нарезаем. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, растопленное масло, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем каждую часть теста в тонкие пласты. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто и смазываем его молоком, предварительно взбитым с солью. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
5. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень на 8 минут.
2. Когда тесто поднимется, делим его на 6 равных частей и снова накрываем и отправляем в тепло.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив кипятком, и мелко нарезаем. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, растопленное масло, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем каждую часть теста в тонкие пласты. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто и смазываем его молоком, предварительно взбитым с солью. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
5. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень на 8 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су