Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лахмаджун

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 07:20:43
Рецепт прочитали: 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Лахмаджун
Ингредиенты:
говяжий (бараний) фарш – 0,25 кг
помидор – 2 шт.
лук – 2 головки
рубленная петрушка – 3 ст. л.
сливочное масло – 80 г
красный молотый перец - по вкусу
молоко – 2 ст. л.
соль - по вкусу

Для теста: сухие дрожжи – 10 г
тёплая вода – 0,15 литра
сахар – 1 ч. л.
мука – 0,4 кг
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В тёплой воде смешиваем соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, после чего постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место, накрыв полотенцем.
2. Когда тесто поднимется, делим его на 6 равных частей и снова накрываем и отправляем в тепло.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив кипятком, и мелко нарезаем. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, растопленное масло, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем каждую часть теста в тонкие пласты. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто и смазываем его молоком, предварительно взбитым с солью. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
5. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень на 8 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!