Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина под соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.16 12:10:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины – 1,2 кг
джем и апельсиновое повидло – 0,18 кг
белое сухое вино – 0,25 литра
растительное масло – 2 ст. л.
корень имбиря – 1 см
апельсин - 1 шт.
соль - по вкусу
джем и апельсиновое повидло – 0,18 кг
белое сухое вино – 0,25 литра
растительное масло – 2 ст. л.
корень имбиря – 1 см
апельсин - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разрезаем мясо на 6 частей поперёк и слегка натираем их солью.
2. Смешиваем вино, джем и повидло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем натёртый имбирь и заливаем полученной заправкой свинину.
3. Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа, переворачивая периодически мясо на другие стороны.
4. Вынимаем куски мяса, обсушиваем и выкладываем на сковороду обжариваться до готовности (можно запечь на гриле). Выкладываем мясо на порционные тарелки.
5. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим его минуты 3, пока он не загустеет.
6. К мясу выложите кусочки апельсина и цедру, полейте соусом.
2. Смешиваем вино, джем и повидло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем натёртый имбирь и заливаем полученной заправкой свинину.
3. Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа, переворачивая периодически мясо на другие стороны.
4. Вынимаем куски мяса, обсушиваем и выкладываем на сковороду обжариваться до готовности (можно запечь на гриле). Выкладываем мясо на порционные тарелки.
5. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим его минуты 3, пока он не загустеет.
6. К мясу выложите кусочки апельсина и цедру, полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су