Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, запечённая со специями

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:18:19
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Баранина, запечённая со специями
Ингредиенты:
баранья нога – 2 кг
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сыр «Российский» - 70 г
натуральный йогурт - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сыр Чеддер – 70 г
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 7 зубчиков
лук-порей - 1 стебель
корень имбиря – 2 см
семена кориандра – 1 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Баранину хорошо промываем и обсушиваем. Вырезаем кость и сухожилия.
2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.
4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.
5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!