Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, запечённая со специями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.16 12:18:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья нога – 2 кг
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сыр «Российский» - 70 г
натуральный йогурт - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сыр Чеддер – 70 г
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 7 зубчиков
лук-порей - 1 стебель
корень имбиря – 2 см
семена кориандра – 1 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сыр «Российский» - 70 г
натуральный йогурт - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сыр Чеддер – 70 г
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 7 зубчиков
лук-порей - 1 стебель
корень имбиря – 2 см
семена кориандра – 1 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Баранину хорошо промываем и обсушиваем. Вырезаем кость и сухожилия.
2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.
4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.
5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.
2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.
4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.
5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су