Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный пирог с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:41:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1/3 стакан,
тыквенное пюре - 450 г,
яйца - 2 шт.,
ванильный экстракт - 1 ст. л.,
мука для пирогов - 450 г,
сода - 1 ч. л.,
коричневый сахар - 1 стакан,
пшеничная мука - 1/2 стакан,
грецкие орехи - 1/3 стакан,
сливочное масло - 4 ст. л.,
сахар - 1/4 стакан,
сливки - 1/4 стакан,
специи - по вкусу
тыквенное пюре - 450 г,
яйца - 2 шт.,
ванильный экстракт - 1 ст. л.,
мука для пирогов - 450 г,
сода - 1 ч. л.,
коричневый сахар - 1 стакан,
пшеничная мука - 1/2 стакан,
грецкие орехи - 1/3 стакан,
сливочное масло - 4 ст. л.,
сахар - 1/4 стакан,
сливки - 1/4 стакан,
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешивать, пока весь сахар не растворится. Когда пирог будет готов, наколоть его с помощью зубочистки. Залить глазурью пирог, чтобы покрыть всю поверхность. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су