Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый кекс с сыром

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 12:44:55
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 265
За рецепт выдано: 1
Луковый кекс с сыром
Ингредиенты:
Для верхнего слоя:
вода - 1 ч. л.,
мука - 40 г,
масло сливочное - 20 г,

Для нижнего слоя:
молоко - 1,2 стакан,
масло растительное - 125 мл,
лук репчатый - 1 шт.,
мука блинная - 1,5 стакан,
мука пшеничная - 0,75 стакан,
зеленый лук - 1 по вкусу,
сыр - 100 г,
уксус - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму. Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!