Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пиде с мясом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:18:21
Рецепт прочитали: 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Пиде с мясом
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 1/3 стакан,
йогурт - 2 ст. л.,
вода теплая - 1/2 стакан,
дрожжи - 1 ст. л.,
сахар - 2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
мука - 450-500 г

Для начинки:
фарш - 550 г,
яйца - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
перец - по вкусу,
приправы - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разбить яйца. Добавить растительное масло. Добавить йогурт. Влить теплую воду. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Просеять в массу муку. Тесто выйдет мягким, немного липнущим. Накрыть полотенцем, оставить на время приготовления начинки. Нарезать луковицу. Пассеровать луковицу в растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить, тушить 7-8 минут. Тонко нарезать сладкий перец. Добавить перец в фарш, тушить около 8 минут. Натереть помидоры на терке. Добавить помидорную кашицу, при желании добавить ложку томат-пасты, тушить 5-7 минут. Снять с огня, остудить. Разделить тесто примерно на 10-12 частей. Каждую раскатать в овальный пласт (толщиной 2-3 мм). Распределить по нему мясную начинку (тонким слоем). Загнуть края на начинку в форме лодочки. Уложить лодочки на смазанный/застланный пергаментом противень. Взболтать яйцо, полить им (по 2-3 ложки) мясную начинку и смазать бока пиде. Выпекать пиде в прогретой духовке при 230 градусах, пока не подрумянятся.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!