Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пиде с мясом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:18:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 1/3 стакан,
йогурт - 2 ст. л.,
вода теплая - 1/2 стакан,
дрожжи - 1 ст. л.,
сахар - 2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
мука - 450-500 г
Для начинки:
фарш - 550 г,
яйца - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
перец - по вкусу,
приправы - по вкусу,
соль - по вкусу
масло растительное - 1/3 стакан,
йогурт - 2 ст. л.,
вода теплая - 1/2 стакан,
дрожжи - 1 ст. л.,
сахар - 2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
мука - 450-500 г
Для начинки:
фарш - 550 г,
яйца - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
перец - по вкусу,
приправы - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разбить яйца. Добавить растительное масло. Добавить йогурт. Влить теплую воду. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Просеять в массу муку. Тесто выйдет мягким, немного липнущим. Накрыть полотенцем, оставить на время приготовления начинки. Нарезать луковицу. Пассеровать луковицу в растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить, тушить 7-8 минут. Тонко нарезать сладкий перец. Добавить перец в фарш, тушить около 8 минут. Натереть помидоры на терке. Добавить помидорную кашицу, при желании добавить ложку томат-пасты, тушить 5-7 минут. Снять с огня, остудить. Разделить тесто примерно на 10-12 частей. Каждую раскатать в овальный пласт (толщиной 2-3 мм). Распределить по нему мясную начинку (тонким слоем). Загнуть края на начинку в форме лодочки. Уложить лодочки на смазанный/застланный пергаментом противень. Взболтать яйцо, полить им (по 2-3 ложки) мясную начинку и смазать бока пиде. Выпекать пиде в прогретой духовке при 230 градусах, пока не подрумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су