Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с картофелем и мидиями

Категория: Гарниры / Другие
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:15:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Рис с картофелем и мидиями
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
рис - 300 г,
мидии - 1 кг,
чеснок - 1 зубчик,
лук - 500 г,
помидоры - 500 г,
петрушка - 1 пучок,
оливковое масло - по вкусу,
брынза - 2-3 ст.л.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистить картофель, нарезать его на круглые диски толщиной около 4 мм и залить холодной водой. Промыть рис и тоже залить холодной водой. Почистить мидии, положить их в глубокую сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только все мидии откроются, снять с огня. Вынуть мидии из их собственного бульона и отделить пустую часть раковины. Нарезать помидоры дисками, как и картофель. Порубить петрушку с чесноком. Нарезать дисками лук. Приготовить жаровню с высокими бортами, смазав ее оливковым маслом. Положить слой картофеля. На картофель выложить слой помидоров. На помидоры – слой лука и петрушки с чесноком, полить оливковым маслом тонкой струйкой по спирали, посолить и поперчить. Разложить слоем все мидии, тельцем вверх. Покрыть рисом. Продолжить с оставшимися ингредиентами, чередуя: лук, помидоры и картофель. Профильтровать бульон от варки мидий, залить 500 мл. Посыпать по желанию сверху сыром. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!