Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с картофелем и мидиями |
Категория: | Гарниры / Другие |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:15:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
рис - 300 г,
мидии - 1 кг,
чеснок - 1 зубчик,
лук - 500 г,
помидоры - 500 г,
петрушка - 1 пучок,
оливковое масло - по вкусу,
брынза - 2-3 ст.л.,
соль - по вкусу
рис - 300 г,
мидии - 1 кг,
чеснок - 1 зубчик,
лук - 500 г,
помидоры - 500 г,
петрушка - 1 пучок,
оливковое масло - по вкусу,
брынза - 2-3 ст.л.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистить картофель, нарезать его на круглые диски толщиной около 4 мм и залить холодной водой. Промыть рис и тоже залить холодной водой. Почистить мидии, положить их в глубокую сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только все мидии откроются, снять с огня. Вынуть мидии из их собственного бульона и отделить пустую часть раковины. Нарезать помидоры дисками, как и картофель. Порубить петрушку с чесноком. Нарезать дисками лук. Приготовить жаровню с высокими бортами, смазав ее оливковым маслом. Положить слой картофеля. На картофель выложить слой помидоров. На помидоры – слой лука и петрушки с чесноком, полить оливковым маслом тонкой струйкой по спирали, посолить и поперчить. Разложить слоем все мидии, тельцем вверх. Покрыть рисом. Продолжить с оставшимися ингредиентами, чередуя: лук, помидоры и картофель. Профильтровать бульон от варки мидий, залить 500 мл. Посыпать по желанию сверху сыром. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су