Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с грибами и шпинатом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:28:44
Рецепт прочитали: 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Тарт с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
песочное тесто - 500 г,
грибы - 175 г,
шпинат - 140 г,
яйца - 5 шт.,
молоко - 100 мл,
сливки - 200 мл,
сыр - 200 г,
тимьян - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто с пласт толщиной около 3-5 мм. Выложите его в форму, прижмите тесто к дну, краям и шву. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с боков. Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте форму с тестом, проткните вилкой тесто (которое на дне формы). Положите на тесто смазанную маслом бумагу для выпекания (смазанной частью к тесту), на бумагу положите бобы или горох (чтобы был груз, и тесто не поднималось). Поставьте в духовку на 15 минут. Уберите бумагу с бобами и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут. Грибы промойте и нарежьте на ломтики. Шпинат порежьте на крупные кусочки. Сыр измельчите на терке. Грибы обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Уберите с огня. Взбейте слегка яйца, добавьте к ним молоко и сливки, посолите, поперчите, перемешайте. В форму с тестом на дно насыпьте сыр, сверху выложите грибы со шпинатом. Залейте сверху яично-молочную смесь, сверху покидайте листики тимьяна. Поставьте на 40-45 минут в духовку (160 градусов).
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!