Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с грибами и шпинатом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:28:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
песочное тесто - 500 г,
грибы - 175 г,
шпинат - 140 г,
яйца - 5 шт.,
молоко - 100 мл,
сливки - 200 мл,
сыр - 200 г,
тимьян - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
грибы - 175 г,
шпинат - 140 г,
яйца - 5 шт.,
молоко - 100 мл,
сливки - 200 мл,
сыр - 200 г,
тимьян - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто с пласт толщиной около 3-5 мм. Выложите его в форму, прижмите тесто к дну, краям и шву. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с боков. Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте форму с тестом, проткните вилкой тесто (которое на дне формы). Положите на тесто смазанную маслом бумагу для выпекания (смазанной частью к тесту), на бумагу положите бобы или горох (чтобы был груз, и тесто не поднималось). Поставьте в духовку на 15 минут. Уберите бумагу с бобами и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут. Грибы промойте и нарежьте на ломтики. Шпинат порежьте на крупные кусочки. Сыр измельчите на терке. Грибы обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Уберите с огня. Взбейте слегка яйца, добавьте к ним молоко и сливки, посолите, поперчите, перемешайте. В форму с тестом на дно насыпьте сыр, сверху выложите грибы со шпинатом. Залейте сверху яично-молочную смесь, сверху покидайте листики тимьяна. Поставьте на 40-45 минут в духовку (160 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су