Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыплёнок в мандариновой глазури |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:44:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыплёнок – 1,1 кг
мандариновый сок – 3 стакана
измельчённая мандариновая цедра – 100 г
мёд – 120 г
растительное масло – 50 г петрушка – 1 пучок
зелёный лук – 1 пучок
белый винный уксус – 70 г
тимьян – 3 веточки
соль, перец - по вкусу
мандариновый сок – 3 стакана
измельчённая мандариновая цедра – 100 г
мёд – 120 г
растительное масло – 50 г петрушка – 1 пучок
зелёный лук – 1 пучок
белый винный уксус – 70 г
тимьян – 3 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим глазурь для цыплёнка. В сотейник выкладываем мёд и выливаем 2 стакана мандаринового сока, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и увариваем 20 минут. Добавляем половину мандариновой цедры, перемешиваем и отставляем остывать.
2. Вымываем цыплёнка, разрезаем на 4 части, удаляем хребтовую кость. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
3. Выкладываем измельчённую зелень в миску, добавляем уксус, оставшийся мандариновый сок и растительное масло. Выкладываем в приготовленную смесь куски цыплёнка, обваливаем его полностью и оставляем на 2 часа.
4. Спустя 2 часа, вынимаем цыплёнка, солим со всех сторон подготовленные куски и выкладываем на сковороду обжариваться. Чтобы мясо не подгорело, нужно часто переворачивать его во время обжарки. Переложите цыплёнка на противень кожей вверх, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов), чтобы образовалась румяная корочка.
2. Вымываем цыплёнка, разрезаем на 4 части, удаляем хребтовую кость. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
3. Выкладываем измельчённую зелень в миску, добавляем уксус, оставшийся мандариновый сок и растительное масло. Выкладываем в приготовленную смесь куски цыплёнка, обваливаем его полностью и оставляем на 2 часа.
4. Спустя 2 часа, вынимаем цыплёнка, солим со всех сторон подготовленные куски и выкладываем на сковороду обжариваться. Чтобы мясо не подгорело, нужно часто переворачивать его во время обжарки. Переложите цыплёнка на противень кожей вверх, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов), чтобы образовалась румяная корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су