
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лазанья с курицей и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:52:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
листы для лазаньи - 6-10 шт.,
куриное филе - 500 г,
помидоры - 250 г,
грибы - 200 г,
сыр - 200 г,
лук - 150 г,
зелень - по вкусу,
Для соуса "Бешамель":
молоко - 500 мл,
мука - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
куриное филе - 500 г,
помидоры - 250 г,
грибы - 200 г,
сыр - 200 г,
лук - 150 г,
зелень - по вкусу,
Для соуса "Бешамель":
молоко - 500 мл,
мука - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне. Далее необходимо приготовить соус "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить. Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить. Варить "Бешамель" постоянно помешивая, до загустения. Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Листы немного смазать соусом. Выложить половину обжаренной начинки. Начинку полить соусом. Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом. На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом. Выложить последний слой листов лазаньи. На листы выложить измельченные помидоры с зеленью. Обильно посыпать лазанью тертым сыром. Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су