Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в карамели

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 14:48:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Курица в карамели
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг,
сахар - 1/3 стакан,
лук - 1 шт.,
корень имбиря - по вкусу,
чеснок - 2 зубччик,
рыбный соус - 2,5 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
чили - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте сахар и оставьте, пока сахар не начнет плавиться, примерно на 5 мин. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить карамель 4-5 мин, поворачивая сковороду из стороны в сторону, пока она не станет темно-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и очень осторожно влейте ½ стакана воды. Перемешайте лопаточкой, чтобы карамель полностью смешалась с водой, и перелейте получившийся соус в миску. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и имбирь, жарьте 1 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин. Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите куриные бедрышки. Жарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте к бедрышкам карамельный соус, рыбный соус, добавьте хлопья чили, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус полностью покрыл курицу, уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности, переворачивая бедрышки каждые 3 мин. Добавьте в сковороду поджаренные лук, имбирь и чеснок, готовьте еще 3 мин. Переложите курицу на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом. Подавайте с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!