Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк под грибным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:52:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 15 г,
оливковое масло - 0,5 ст. л.,
говяжий стейк - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
грибы - 250 г,
говяжий бульон - 150 мл,
сливки - 120 мл,
петрушка - 10 г,
черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу
оливковое масло - 0,5 ст. л.,
говяжий стейк - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
грибы - 250 г,
говяжий бульон - 150 мл,
сливки - 120 мл,
петрушка - 10 г,
черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су