Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша с тыквой и изюмом |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:44:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 250 г,
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз. Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Полстакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Перекладываем тыкву к пшену. Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности. В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су