Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Категория: Каши / Каши на молоке
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:44:13
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
тыква - 250 г,
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз. Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Полстакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Перекладываем тыкву к пшену. Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности. В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!