Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорада на гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:46:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Дорада на гриле
Ингредиенты:
дорада - 1 шт.,
лайм - 1 шт.,
шпинат - 2 пучок,
сливки - 100 мл,
оливковое масло - 3 ст. л.,
рис - 200 г,
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Морской карась (дорада), в отличие от обычного, чистится очень легко – одно удовольствие. Обязательно делаем на рыбе несколько поперечных неглубоких надрезов – благодаря ним дорада лучше замаринуется и сохранит форму при запекании. Специи растираем в ступке до однородности. Натираем рыбу солью и специями, хорошенько поливаем соком половины лайма. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока маринуется дорада, приготовим соус к ней. Складываем в чашу блендера листья шпината (их лучше предварительно окатить кипятком), сливки, соль и небольшое количество сока лайма. Измельчаем до однородности. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, туда же добавляем наш соус из блендера и на среднем огне увариваем примерно наполовину. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Соус подается холодным, поэтому его нужно остудить. Замаринованную дораду необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца, чтобы не пригорала при запекании. Затем кладем рыбу на сковороду-гриль. Жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Когда наиболее толстая часть дорады будет готовой, то готова вся рыба. Снимаем рыбу с огня, по вкусу сбрызгиваем соком лайма. Готовую дораду подаем с соусом и рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!