Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Масурдал из чечевицы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:48:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная чечевица - 250 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
имбирь - 1,5 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
гарам масала - 3 ч. л.,
куркума - 1 ч. л.,
перец чили - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливки - 50 г
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
имбирь - 1,5 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
гарам масала - 3 ч. л.,
куркума - 1 ч. л.,
перец чили - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливки - 50 г
Описание процесса приготовления:
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки посолить. Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Мелко нарезать чеснок, имбирь. Мелко нарезать перец чили. Добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.
Комментарий автора:
Масурдал – это сытный индийский суп, одна из вариаций которого – с чечевицей. А еще его можно готовить с фасолью, нутом или другими бобовыми, попробуйте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су