Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Масурдал из чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:48:33
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Масурдал из чечевицы
Ингредиенты:
красная чечевица - 250 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
имбирь - 1,5 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
гарам масала - 3 ч. л.,
куркума - 1 ч. л.,
перец чили - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливки - 50 г
Описание процесса приготовления:
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки посолить. Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Мелко нарезать чеснок, имбирь. Мелко нарезать перец чили. Добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.
Комментарий автора:
Масурдал – это сытный индийский суп, одна из вариаций которого – с чечевицей. А еще его можно готовить с фасолью, нутом или другими бобовыми, попробуйте!
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!