Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пармиджано из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:50:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.,
базилик - 1 пучок,
оливковое масло - 5 ст. л.,
сыр моцарелла - 150 г,
сыр пармезан - 100 г,
помидоры в собственном соку - 200 г,
черный перец - по вкусу,
соль по - вкусу
базилик - 1 пучок,
оливковое масло - 5 ст. л.,
сыр моцарелла - 150 г,
сыр пармезан - 100 г,
помидоры в собственном соку - 200 г,
черный перец - по вкусу,
соль по - вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем – ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху – баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су