Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пармиджано из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:50:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Пармиджано из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.,
базилик - 1 пучок,
оливковое масло - 5 ст. л.,
сыр моцарелла - 150 г,
сыр пармезан - 100 г,
помидоры в собственном соку - 200 г,
черный перец - по вкусу,
соль по - вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем – ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху – баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!