Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с брокколи и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:13:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 230 г,
соевый соус - 90 мл,
вино - 60 мл,
масло растительное - 30 мл,
имбирь - 14 г,
чеснок сушеный - 25 г,
брокколи - 450 г,
лук зеленый - 50 г,
перец - по вкусу,
вода - 250 мл,
грибы - 250 г,
соль - по вкусу
соевый соус - 90 мл,
вино - 60 мл,
масло растительное - 30 мл,
имбирь - 14 г,
чеснок сушеный - 25 г,
брокколи - 450 г,
лук зеленый - 50 г,
перец - по вкусу,
вода - 250 мл,
грибы - 250 г,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад из соевого соуса и вина. куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться. На сковороду налить масло и разогреть. Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль. Добавить на сковороду замаринованную курицу. Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета. Курицу выгрузить из сковороды. Добавить в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря. На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук. Жарить овощи 5 минут, посолить и долить воду. Помешивая, жарить еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми. Положить в сковороду курицу, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и мешать, пока все слои хорошо не соединятся. Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су