Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Муссовый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:22:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 296
За рецепт выдано: 1
Муссовый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 65 г
мука - 50 г
какао-порошок - 15 г
подсолнечное масло - 30 мл
молоко - 35 мл
Для кофейного мусса:
молоко - 60 мл
растворимый кофе - 10 г
желтки - 2 шт.
сахар - 20 г
сливки - 100 мл
желатин - 5 г
Для карамельного мусса:
сахар - 100 г
вода - 15 мл
сливочное масло - 10 г
сливки - 100 мл
белки - 2 шт.
яйца - 1 шт.
мука - 25 г
желатин - 10 г
молоко - 0,5 л
Для глазури:
сливки - 50 мл
шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить. Смешать желтки с сахаром. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки – ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки – пробить блендером. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!