
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ДжеРѠ(СЃРїРѕСЃРѕР± консервРСвЂВВВВВрованРСвЂВВВВВР РЋР РЏ)
Р›РСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Джамбалайя |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:27:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ч. л.,
ветчина - 250 г,
копченая колбаса - 250 г,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
стебли сельдерея - 3 шт.,
чеснок - 3 зубччик,
помидоры консервированные - 800 г,
куриный бульон - 300 г,
рис - 1 стакан,
вустерширский соус - 1 ст. л.,
тимьян - 1 ч. л.,
черный перец - 0,5 ч. л.,
красный перец - 0,25 ч. л.,
креветки - 350 г,
соль - по вкусу
ветчина - 250 г,
копченая колбаса - 250 г,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
стебли сельдерея - 3 шт.,
чеснок - 3 зубччик,
помидоры консервированные - 800 г,
куриный бульон - 300 г,
рис - 1 стакан,
вустерширский соус - 1 ст. л.,
тимьян - 1 ч. л.,
черный перец - 0,5 ч. л.,
красный перец - 0,25 ч. л.,
креветки - 350 г,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать маслом (1 столовая ложка). На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду резаные колбаски и ветчину. Жарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого цвета колбасок. Переложить содержимое сковороды в подготовленную жаропрочную форму (противень). В ту же сковороду выложить лук, резаный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать в ту же жаропрочную форму. Выложить в миску помидоры вместе с соком, добавить куриный бульон, рис, вустерширский соус, соль, тимьян, черный молотый перец и болгарский перец. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в ту же сковороду, в которой жарились копчености и овощи. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Выложить эту массу в жаропрочную форму (противень) и аккуратно все перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут до готовности риса. Достать из духовки, убрать фольгу, выложить на рис креветки и запекать, не накрывая, еще в течение примерно 10 минут, до готовности креветок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су