Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джамбалайя

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Карибская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:27:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 229
За рецепт выдано: 1
Джамбалайя
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ч. л.,
ветчина - 250 г,
копченая колбаса - 250 г,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
стебли сельдерея - 3 шт.,
чеснок - 3 зубччик,
помидоры консервированные - 800 г,
куриный бульон - 300 г,
рис - 1 стакан,
вустерширский соус - 1 ст. л.,
тимьян - 1 ч. л.,
черный перец - 0,5 ч. л.,
красный перец - 0,25 ч. л.,
креветки - 350 г,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать маслом (1 столовая ложка). На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду резаные колбаски и ветчину. Жарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого цвета колбасок. Переложить содержимое сковороды в подготовленную жаропрочную форму (противень). В ту же сковороду выложить лук, резаный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать в ту же жаропрочную форму. Выложить в миску помидоры вместе с соком, добавить куриный бульон, рис, вустерширский соус, соль, тимьян, черный молотый перец и болгарский перец. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в ту же сковороду, в которой жарились копчености и овощи. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Выложить эту массу в жаропрочную форму (противень) и аккуратно все перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут до готовности риса. Достать из духовки, убрать фольгу, выложить на рис креветки и запекать, не накрывая, еще в течение примерно 10 минут, до готовности креветок.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!