Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с орехами и курагой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:33:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар - 100 г,
мука - 150 г,
разрыхлитель - 10 г,
корица - по вкусу,
курага - 40 г,
орехи грецкие - по вкусу,
яйца - 1 шт.,
мята - 3 г,
масло сливочное - 10 г,
молоко - 200 мл,
джем абрикосовый - 50 г
мука - 150 г,
разрыхлитель - 10 г,
корица - по вкусу,
курага - 40 г,
орехи грецкие - по вкусу,
яйца - 1 шт.,
мята - 3 г,
масло сливочное - 10 г,
молоко - 200 мл,
джем абрикосовый - 50 г
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте курагу. Взбейте яйцо венчиком до состояния пены. Растопите масло на умеренном огне, дайте ему остыть. Мелко нарубите грецкие орехи, смешайте их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей. Введите остывшее масло в яичную смесь, добавьте молока и тщательно перемешайте. В сухую смесь влейте яично-молочную массу, перемешайте лопаткой и разложите по формочкам, заполнив каждую из них на 2/3; выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Дайте маффинам остыть, украсьте мятой и подавайте с джемом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су